光益地板:木地板漆面保养 木地板长久如新的秘诀

2017-02-28 http://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:吴昊 手机访问 中华地板网

无论是复合木地板还是油漆实木地板,清洁时切忌用沾清洁剂的湿拖把直接擦拭,这样水分会通过地板表面裂缝、油漆破损处及墙角渗透到地板里层,造成地板起翘、发霉腐烂和打蜡后蜡层无法完全附着(地板上出现一点一点的白斑)等现象。

无论是复合木地板还是油漆实木地板,清洁时切忌用沾清洁剂的湿拖把直接擦拭,这样水分会通过地板表面裂缝、油漆破损处及墙角渗透到地板里层,造成地板起翘、发霉腐烂和打蜡后蜡层无法完全附着(地板上出现一点一点的白斑)等现象。应该使用专业的清洁保养品,能有效保持地板原有的温润质感与自然原色,而且清洁后没有异味、没有黏腻感。

餐厅木地板图片

餐厅木地板图片

一般地板的清洁保养:根据地板材质,选择适合的地板清洁剂,使用前,依照脏污程度,将适量的地板清洁剂倒入水桶内稀释,再用拖把由室内往门口的方向拖地。如果是角落或地板缝等较不易清理的地方,可以用旧牙刷直接沾地板清洁剂刷洗清除顽垢,也可以直接将地板清洁剂倒在抹布上擦拭。需要提醒的是有些清洁剂的界面活性剂浓度较高,使用这些清洁剂清洁地面后,半湿的地面反而更容易沾染灰尘。所以要特别注意选择有良好商誉的产品。如果想要让石材地面在清洁过后,还能带有光可鉴人的闪亮效果,不妨使用具有水蜡配方的地板清洁亮光剂,使用后只要任其风干即可。

木地板的清洁保养:木质地板切忌用湿拖把直接擦拭,应使用木质地板专用清洁剂进行清洁,让地板保持原有的温润质感,预防木板乾裂。因为过多的水份会渗透到木质地板里层,造成地板发霉,甚至腐烂。使用地板清洁剂时,应尽量将拖把拧干。若是木质地板表面没有打蜡更不宜接触水,最好在不显眼的地方试用看看,确定没有问题后再大面积使用。

如果想要避免地板长期踩踏磨损,长时间保持地板光泽亮丽,就要在地板清洁后再上一层木质地板蜡保养剂。需要注意的是,一定要等地板完全风干后再上蜡,以免蜡层无法完全附着於木质地板上,反而使地板出现一点一点的白斑。

竹地板的清洁保养:在日常使用过程,保持竹地板地面干净、清洁时,可用干净扫把扫净,然后再用拧干的拖把拖,平时也可以用柔软湿布轻擦地板,当然也可以像对待地毯那样,用吸尘器除去地板上的灰尘。根据使用情况,可以隔几年打蜡一次,保持漆膜面平滑光洁。如果条件允许,2到3个月可在竹地板表面打一次地板蜡,这样维护效果更佳。(文中图片来源于网络)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

光益地板:杉木地板施工方法 杉木地板保养方法!

杉木地板即以杉木为原材料,通过一系列的工艺制作而成的地板,通常各种系统。杉木的生长比较快,极具个性,材质稳定,多见家具的制作中,不过,地板的应用也不少。那么杉木地板如何施工呢?[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://kuangyiwood.co.chinafloor.cn/news/itemid-198530.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第2年

品牌名称:光益地板

公司名称:东莞市森世纪木业有限公司

主营产品: 实木地板 实木复合地板 踢脚线

所在地区:广东 东莞市 企石镇

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]实木地板质量很好![2017-08-15]

  • [ 好评 ]选择光益物有所值![2017-08-15]

  • [ 好评 ]光益地板就是好[2017-08-13]

  • [ 好评 ]真实的好地板[2017-08-13]

  • [ 好评 ]光益地板,地板界的精品![2017-08-10]

联系我们

CONTACT US

公司名称:东莞市森世纪木业有限公司

电 话:0769-86787***

地 址:广东省东莞市企石镇东山村木棉工业区一横东路

网 址:http://kuangyiwood.co.chinafloor.cn/

            

  • 3分钟前 湖南益阳周先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 江苏苏州章先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 江苏常州孙先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 湖南邵阳杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 云南怒江州泸水县李先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 湖北武汉鄢先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 山东临沂李女士与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 甘肃酒泉宋先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 贵州铜仁林先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 陕西宝鸡闫先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步