光益地板:实木强化木地板保养法则

2017-02-28 http://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:张彬彬 手机访问 中华地板网

有关专家指出,由于实木地板本身的特性决定,一旦安装和使用不当,即使完全合格的产品也会出现质量问题,所以地板的保养很重要。 客厅木地板图片 实木地板在保养时,一定要注意地面的干燥、清洁。

有关专家指出,由于实木地板本身的特性决定,一旦安装和使用不当,即使完全合格的产品也会出现质量问题,所以地板的保养很重要。

客厅木地板图片

客厅木地板图片

实木地板在保养时,一定要注意地面的干燥、清洁。通常地板含水率保持在8-13%,这样的地板在正常情况下一般不会出现问题。

但如果铺设和使用不当,则会造成实木地板的质量问题,比如铺设时没有做防潮处理,或者用水淋湿或用碱水、肥皂水擦洗,这样会破坏油漆的光亮度;卫生间和房间地面没有做好隔离;夏季没有注意拉好窗帘,使床前地板经阳光灼烈曝晒后出现变色开裂;或是空调温度开得过低,使白天和晚上温度变化过大,引起地板膨胀或收缩过于剧烈,而造成地板的变形、开裂等。

地板在使用过程中,若发现个别地板起壳或脱落,应及时取起地板,铲去旧胶和灰末,涂上新胶压实。若个别地板漆膜破损或露白,可用400号水砂纸蘸肥皂水打磨,然后擦干净;干后进行局部补色,色干后再刷一道漆;24小时以后再用400号水砂纸磨光,然后擦拉进行抛光。

每月打一次蜡也是最好的保养方法,但是打蜡前要将水汽和污渍擦干净。

强化木地板养护原则

由于强化木地板有着自身的特性,所以保养起来也有一些原则和注意事项。一般来说,强化木地板的保养比实木地板要简单得多,只要注意若干几点,就能保证它的正常使用。

在清洁地板时也要注意保持地板的干爽,所以不要用大量的水冲洗,注意避免地板局部长期浸水。清洁污渍时也要用中性的清洁剂处理,同样不能用碱水或者肥皂水。

避免阳光直射,避免地板淋雨、受潮,对强化地板来说也同样重要。此外,注意室内通风,保持室内温度也有利于增加地板的寿命。

强化地板不需要油漆和打蜡,与实木地板不同,切忌用砂纸打磨抛光,因为强化地板的材性不同于实木地板,它的表面本来就非常光滑,亮度也比较好,打蜡反而会画蛇添足。(文中图片来源于网络)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

光益地板3.15明鉴品质大盛惠

  【中华地板网】缅甸柚木地板、红檀香、紫檀、龙凤檀、玉檀香、酸枝、花梨等20多个材种、100多规格地板315盛大放价,邀您明鉴。  详情请店内咨询!  板无两样芯能辨..[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://kuangyiwood.co.chinafloor.cn/news/itemid-198532.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第2年

品牌名称:光益地板

公司名称:东莞市森世纪木业有限公司

主营产品: 实木地板 实木复合地板 踢脚线

所在地区:广东 东莞市 企石镇

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]实木地板质量很好![2017-08-15]

  • [ 好评 ]选择光益物有所值![2017-08-15]

  • [ 好评 ]光益地板就是好[2017-08-13]

  • [ 好评 ]真实的好地板[2017-08-13]

  • [ 好评 ]光益地板,地板界的精品![2017-08-10]

联系我们

CONTACT US

公司名称:东莞市森世纪木业有限公司

电 话:0769-86787***

地 址:广东省东莞市企石镇东山村木棉工业区一横东路

网 址:http://kuangyiwood.co.chinafloor.cn/

            

  • 3分钟前 湖南益阳周先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 江苏苏州章先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 江苏常州孙先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 湖南邵阳杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 云南怒江州泸水县李先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 湖北武汉鄢先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 山东临沂李女士与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 甘肃酒泉宋先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 贵州铜仁林先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 陕西宝鸡闫先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步